Сайт города Кирова

04 Июля 2018

24-летний житель Нововятского района признан виновным в распространении экстремистских материалов

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Кировской области доказательства в отношении 24-летнего жителя Нововятского района признаны судом достаточными. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства групп лиц по признакам расы, национальности, происхождения).

Следствием и судом установлено, что молодой человек совершил действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам, расы, национальности, совершенные с использованием сети «Интернет».
Осужденный, сформировав в себе негативное отношение к выходцам с Кавказа, и, желая предать публичность высказываемым им экстремистским идеям и националистическим взглядам, неоднократно размещал в ресурсах сети «Интернет» текстовые и графические файлы экстремистского и националистического характера для просмотра неограниченному количеству лиц.
Уголовное дело возбуждено по материалам, представленным сотрудниками УФСБ России по Кировской области.
Следователи СУ СК РФ по Кировской области в рамках расследования уголовного дела всесторонне исследования обстоятельства произошедшего, собрали достаточную доказательственную базу. Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Нововятского района и вынес молодому человеку обвинительный приговор. Ему назначено наказание в виде 120 часов обязательных работ. Приговор суда не вступил в законную силу.

Источник: kirov.sledcom.ru
Просмотров: 289

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение