Сайт города Кирова

12 Апреля 2018

Бывший директор Детско-юношеской спортивной школы г. Советска признана виновной в мошенничестве и растрате

Собранные Советским МСО следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства  в отношении бывшего директора Детско-юношеской спортивной школы г. Советска признаны судом достаточными. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160, ч. 3 ст. 159 УК РФ (растрата с использованием своего служебного положения, мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием судом установлено, что директор муниципального образовательного учреждения «Детско-юношеская спортивная школа г. Советска» в ноябре 2013 года с целью личного обогащения продала автобус, принадлежащий учреждению, по цене металлолома, а полученными денежными средствами распорядилась по своему усмотрению, причинив тем самым ущерб в размере более 20 тысяч рублей.
Кроме того, осужденная в сентябре 2013 года с целью личного незаконного обогащения составила документы с фактически не соответствующими действительности данными о систематическом проведении ей занятий для воспитанников по отделению легкой атлетики.
Данные документы были предоставлены ей в Управление образования Советского района, на основании которых она была протарифицирована экономическим отделом Управления на указанный учебный год.
После чего она периодически вносила в журнал учета групповых занятий учебно-тренировочной группы заведомо ложные сведения о наличии воспитанников в отделении легкой атлетики, а также о количестве проведенных занятий, хотя фактически у неё воспитанников не было и занятия ей не проводились.
В результате указанных преступных действий осужденной была начислена заработная плата в сумме более 50 тысяч рублей, которыми она распорядилась по своему усмотрению.
Свою преступную схему осужденная повторила и на следующие учебные года. Таким образом, в период с сентября 2014 года по сентябрь 2016 год осужденная незаконно получила более 180 тысяч рублей.
Оперативное сопровождение осуществляли сотрудники УЭБиПК УМВДР России по Кировской области.
В ходе расследования уголовного дела осужденная свою вину не признала, однако следователю удалось собрать достаточную доказательственную базу, на основе которой суд признал ее виновной, назначив наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Приговор суда не вступил в законную силу.

Источник: kirov.sledcom.ru
Просмотров: 58

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение