Сайт города Кирова

07 Марта 2018

Бывший сотрудник вневедомственной охраны признан виновным в незаконном сбыте наркотических средств

Собранные Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Кировской области доказательства в отношении полицейского - водителя батальона (отдельного) Отдела вневедомственной охраны по городу Кирову признаны судом достаточными. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств).

Как сообщалось ранее, 23 октября 2017 года в городе Кирове сотрудниками УФСБ России по Кировской области был задержан полицейский - водитель батальона (отдельного) Отдела вневедомственной охраны по городу Кирову по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотических средств. При подозреваемом было обнаружено наркотическое средство в крупном размере, которое, по предварительным данным, он хранил для последующего незаконного сбыта.
Следствием и судом установлено, что осужденный в сентябре-октябре 2017 года, получив от неустановленного лица через информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет» предложение о незаконном распространении наркотических средств, согласился за денежное вознаграждение осуществлять их сбыт путем создания тайниковых «закладок» на территории города Кирова и передавать информацию о местонахождении наркотических средств неустановленным лицам. Так, 23 октября молодой человек, получив не менее 15 пакетиков с растительной массой, содержащей в своем составе наркотические средства, сбыл его, создав тайниковую закладку. При дальнейшем передвижении с целью сбыта наркотического средства он был задержан сотрудниками.
Следователи СУ СКР по Кировской области в кратчайшие сроки провели качественное расследование дела. Суд счел доказательственную базу СУ СКР по Кировской области достаточной, согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Кировской области и вынес мужчине обвинительный приговор, назначив наказание в виде 11 лет лишения свободы и штраф в размере 60 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Источник: kirov.sledcom.ru
Просмотров: 86

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение