Сайт города Кирова

03 Декабря 2018

Четверо несовершеннолетних жителей Вятскополянского района подозреваются в разбое, совершенном группой лиц

СО по городу Вятские Поляны следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении четырех несовершеннолетних жителей пгт.Красная Поляна, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное группой лиц с применением насилия опасного для жизни и здоровья).

 По версии следствия, вечером 17 ноября четверо несовершеннолетних подростка, возрастом от 15 до 17 лет, находясь около одного из магазинов пгт. Красная Поляна, увидели ранее не знакомого им мужчину, выходящего из указанного помещения с покупками. Осознавая общественно-опасный характер своих преступных действий, они, группой лиц, из корыстных побуждений, с целью завладения денежными средствами неизвестного им мужчины, напали сзади напоследнего, повалили его на землю и  нанесли не менее 30 ударов ногами и руками в область лица и тела. После совершения указанных действий, открыто похитили банковскую карту и скрылись с места происшествия. На протяжении некоторого времени они тратили деньги с карты потерпевшего на различные нужды.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам правоохранительных органов удалось установить подозреваемых и их местонахождение.

В результате преступных, умышленных действий четырех подозреваемых потерпевшему были причинены телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью, а также нанесен имущественный ущерб в сумме более 3 тысяч рублей.

В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Источник: kirov.sledcom.ru
Просмотров: 278

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение