Сайт города Кирова

11 Января 2018

Катание на ватрушках, санках, сноуборде и других приспособлениях, прикрепленных к автомобилю, опасно

Катание на ватрушках, санках, сноуборде и других приспособлениях, прикрепленных к автомобилю, опасно

Сотрудники областной Госавтоинспекции предупреждают кировчан об опасности катания на «ватрушках», санках и других приспособлениях, прикрепленных к автомобилям. В случае, если катающийся окажется на проезжей части, то он автоматически становится участником дорожного движения, нарушающим Правила, за что предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 800 рублей (ч. 2 ст. 12.29 КоАП РФ).

Тем не менее, за свои необдуманные и безалаберные действия придется отвечать и водителю. Перевозящий на той же «ватрушке» человека, рискует быть привлеченным к административной ответственности в виде штрафа в размере одной тысячи рублей (ч. 2 ст. 12.23 КоАП РФ). При этом за действия, которые приведут к гибели человека, водителю может грозить уголовная ответственность.

Помните, надувные санки слишком скользкие и непредсказуемые. В целях собственной безопасности, а также во избежание несчастных случаев следует выбирать места для катания вдали от проезжей части.

Уважаемые взрослые, родители, объясните своим детям, к чему могут привести такие зимние «забавы». И, конечно же, сами, ни в коем случае не участвуйте в них и не предлагайте детям подобные опасные «покатушки»!




Источник: www.gibdd.ru
Просмотров: 168

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение