Сайт города Кирова

07 Февраля 2019

Кировчанин признан виновным в публичном размещении экстремистских материалов

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора, по завершенному в 2018 году уголовному делу, возбужденного в отношении кировчанина по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (публичное размещение материалов, направленных на возбуждение ненависти или вражды, а также унижения достоинства группы лиц по признакам национальной принадлежности).

Сотрудниками УФСБ России по Кировской области установлено, что с января по март 2018 года 21-летний кировчанин через Интернет, используя социальную сеть, находясь в помещении ресторана быстрого питания, публично разместил высказывания, изображения и их сочетания, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам национальной принадлежности.

По данному факту следователями СУ СКР по Кировской области было возбуждено уголовное дело, в рамках расследования которого, установлены все обстоятельства произошедшего, собрана достаточная доказательственная база. Молодой человек признал свою вину, пояснив, что, размещая материалы, он осознавал публичность своих действий, доступность их к просмотру иным лицам, так как все материалы находились в открытом доступе.

По делу была собрана достаточная доказательственная база, на основании которой молодому человеку был вынесен приговор и назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. 

 

Источник: kirov.sledcom.ru
Просмотров: 90

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение