Сайт города Кирова

10 Января 2018

Перед судом предстанет бывший сотрудник вневедомственной охраны

Следственными органами Следственного комитета России по Кировской области завершено  расследование  уголовного дела в отношении полицейского - водителя батальона (отдельного) Отдела вневедомственной охраны по городу  Кирову по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ, п. «г» ч.4 ст. 228.1  УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере, и покушение на совершение данного преступления).
Как сообщалось ранее, 23 октября 2017 года в городе Кирове сотрудниками УФСБ России по Кировской области был задержан полицейский - водитель  батальона (отдельного) Отдела вневедомственной охраны по городу Кирову по подозрению  в причастности  к незаконному обороту наркотических средств. При подозреваемом было обнаружено наркотическое средство в крупном размере, которое, по предварительным данным, он хранил  для последующего незаконного сбыта.
По версии следствия,  обвиняемый в сентябре-октябре 2017 года, получив от неустановленного лица через информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет» предложение о незаконном распространении наркотических средств, согласился за денежное вознаграждение осуществлять их сбыт путем создания тайниковых «закладок» на территории города Кирова и передавать информацию о местонахождении наркотических средств неустановленным лицам. Так, 23 октября обвиняемый,  получив не менее 15 пакетиков с растительной массой, содержащей в своем составе наркотические средства, сбыл его, создав тайниковую закладку. При дальнейшем передвижении с целью сбыта наркотического средства  был задержан сотрудниками.
Следователи СУ СКР по Кировской области в кратчайшие сроки провели качественное расследование дела, собрали достаточную доказательственную базу. После предъявления доказательств обвиняемому он признал свою вину. В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения заместителем прокурора Кировской области направлено в  суд, где будет рассмотрено по существу.
Источник: kirov.sledcom.ru
Просмотров: 62

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение