Сайт города Кирова

12 Сентября 2017

По требованию прокуратуры суд апелляционной инстанции усилил наказание осужденному за сбыт наркотических средств

Состоявшимся судебным решением установлено, что в период с сентября 2016 года по  февраль 2017 года осужденный систематически в составе группы лиц по предварительному сговору через «тайники-закладки» сбывал синтетические наркотические средства потребителям в пгт. Красная Поляна Вятскополянского района Кировской области.

Уголовное дело в отношении Б. рассмотрено судом в особом порядке судебного разбирательства, поскольку в период предварительного  расследования прокурор заключил с осужденным досудебное соглашение о сотрудничестве, по условиям которого Б. дал показания, изобличающие деятельность иных участников преступной группы.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и, с учетом совокупности смягчающих обстоятельств, назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы.
Сторона обвинения, не согласившись с судебным решением ввиду нарушений уголовно-процессуального закона и чрезмерной мягкостью назначенного наказания, обжаловала приговор в апелляционном порядке в Кировский областной суд.

Судебная коллегия по уголовным делам Кировского областного суда по результатам рассмотрения доводов апелляционного представления гособвинителя приговор суда перовой инстанции изменила, усилив назначенное наказание Б. до 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 250 тыс. руб.

    
Источник: www.prokuratura-kirov.ru
Просмотров: 78

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение