Сайт города Кирова

11 Октября 2017

Прокуратура Орловского района пресекла факт розничной продажи табачных изделий вблизи детского сада

В силу требований Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», запрещается розничная торговля табачной продукцией на расстоянии менее чем 100 метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг.

В ходе проверки установлено, что ООО «Фрегат» нарушает требования вышеуказанного закона, осуществляя розничную продажу табачной продукции на расстоянии 22 метра от МКДОУ Детский сад общеразвивающего вида «Калинка», расположенного в г. Орлове Кировской области.


Выявленные нарушения послужили основанием для возбуждения прокуратурой района производства по делу об административном правонарушении по ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена), по результатам рассмотрения которого продавец магазина привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

После вмешательства органов прокуратуры выявленные нарушения законодательства устранены.
Источник: www.prokuratura-kirov.ru
Просмотров: 121

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение