Сайт города Кирова

10 Октября 2017

Прокурор Первомайского района города Кирова обратился в суд с иском о взыскании с осуждённого денежных средств, полученных в результате незаконной организации азартных игр

Состоявшимся судебным решением установлено, что в период с июня по октябрь 2016 года С. арендовал помещение, расположенное по ул. Северное Кольцо города Кирова, где фактически организовал и осуществлял незаконную деятельность по проведению азартных игр вне игорных зон. В частности, осуждённый разместил в арендованном помещении оборудование для игры в покер, нанял персонал клуба, распределив между ними обязанности, установил и контролировал режим рабочего времени и работу указанных работников игрового клуба, подыскал клиентов.

Вместе с тем, деятельность игорного заведения была пресечена сотрудниками правоохранительных органов через непродолжительное время.

В результате осуществления незаконной предпринимательской  деятельности осуждённый извлек доход на общую сумму не менее 75 тыс. рублей.

После вступления приговора в законную силу прокурор района направил в суд исковое заявление с требованием применить последствия недействительности ничтожной сделки и взыскать с осуждённого в доход Российской Федерации вышеуказанные денежные средства, полученные при совершении преступления.

Рассмотрев исковое заявление, суд признал требования прокуратуры законными и обоснованными.

Решение суда вступило в законную силу.



Источник: www.prokuratura-kirov.ru
Просмотров: 152

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение