Сайт города Кирова

21 Июня 2018

Сегодня прокуратурой Кировской области направлено в суд уголовное дело по факту незаконной рубки леса в особо крупном размере в составе организованной группы

Следствием установлено, что индивидуальный предприниматель, осуществляя свою деятельность, связанную с покупкой, переработкой и продажей леса, в сентябре 2014 года организовал устойчивую группу лиц, заранее объединившихся для совершения незаконных рубок лесных насаждений в Орловском районе Кировской области.

При этом он обеспечил ее средствами совершения преступления, а именно специализированным автомобильным транспортом, бензопилами и мобильными средствами связи.

Всего в период с сентября 2014 года по март 2016 года организованной группой незаконно осуществлена рубка лесных насаждений породы «ель» и «сосна» на территориях Орловского лесничества в объеме более 236 м3, причинив тем самым Российской Федерации в лице Министерства лесного хозяйства Кировской области материальный ущерб на общую сумму более 1,8 млн. рублей.

В результате оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками УУР УМВД России по Кировской области в лесном массиве, после задержания одного из участников организованной группы в апреле 2016 года ее преступная деятельность была прекращена.

В ходе предварительного расследования в целях возмещения причиненного ущерба органами следствия на имущество обвиняемых лиц наложен арест на сумму 2 млн. рублей.

После утверждения заместителем прокурора области обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Котельничский районный суд.
Источник: www.prokuratura-kirov.ru
Просмотров: 246

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение