Сайт города Кирова

05 Октября 2017

Сегодня руководитель следственного управления Ахметшин Айрат Саетович принял участие в совещании в Следственном комитете России по вопросам преступлений, связанных с врачебными ошибками

Сегодня в Следственном комете России  состоялось совещание по вопросам преступлений, связанных с врачебными ошибками. Руководил совещанием Председатель Следственного комитета России Бастрыкин Александр Иванович, присутствовали заместители Председателя СК России, руководители структурных подразделений центрального аппарата и руководители 28 региональных следственных управлений.

На совещании отмечено повышенное внимание к вопросу расследования ятрогенных преступлений и участившимися случаями небрежного исполнения медицинскими работниками своих профессиональных обязанностей. Как пояснил Председатель СК, следственные органы должны незамедлительно реагировать на все сигналы о врачебной халатности.

В связи со сложностью квалификации ятрогенных преступлений предложено разработать проект изменений в Уголовный кодекс в части введения специальной нормы, предусматривающей ответственность за совершение преступлений, связанных с врачебными ошибками и ненадлежащим оказанием медицинской помощи.

Полный текст совещания вы можете посмотреть по адресу: http://sledcom.ru/news/item/1168957/

Источник: kirov.sledcom.ru
Просмотров: 81

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение