Сайт города Кирова

06 Августа 2018

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении кировчанина, выставившего на мороз без одежды 3-летнего сына своей сожительницы

Следственными органами Следственного комитета России по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего кировчанина, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ст.125 УК РФ (оставление в опасности).

Напомним, 24 декабря 2017 года в следственные органы СУ СКР по Кировской области из полиции поступило сообщение о том, что на улице около одного из домов, расположенных на ул. Новая города Кирова найден 3-летний ребенок без одежды. После проведения первоначальных следственных действий, было принято решение о возбуждении уголовного дела. В ходе следствия следователем были установлены все обстоятельства произошедшего.

По версии следствия, 23 декабря 2017 года сожительница подозреваемого ушла на работу на дежурство, он остался с ребенком один. Вечером отчим уложил пасынка спать, после чего к нему в гости приехал его друг. Мужчины стали распивать спиртные напитки. Когда застолье завершилось, а его друг уехал, у мужчины случился приступ галлюцинаций, в результате чего он выгнал ребенка на мороз без одежды, при этом во дворе дома держалась температура минус 7 градусов. Отчим осознавал, что мальчик находится на улице один, рядом с ним никого нет, что никто не сможет оказать ребенку помощь. Он понимал, что пасынок, оставленный в холодное время года на улице без одежды, может легко простудиться и заболеть, либо вовсе погибнуть, ведь в силу своего возраста он просто не смог бы попросить у кого-либо помощи.

Плачущего на улице ребенка обнаружила соседка, которая сразу же забрала его к себе, отогрела, вызвала сотрудников полиции и медиков.

Следователями была назначена, и в последствие проведена, стационарная судебно-психиатрическая экспертиза. Согласно доводам эксперта, в период, относящийся к совершению инкриминируемого ему деяния, у мужчины имело место остро развившееся временное психическое расстройство в результате употребления алкоголя. Указанное временное психическое расстройство во время совершения деяния лишало его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Таким образом, мужчина совершил общественно опасное деяние, будучи в состоянии невменяемости.

В связи с этим, после проведения всех следственных действий, установления всех обстоятельств произошедшего, уголовное дело было направлено в судебный участок для применения принудительной меры медицинского характера в отношении мужчины.

Источник: kirov.sledcom.ru
Просмотров: 225

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение