Сайт города Кирова

06 Сентября 2018

Следователями Следственного комитета продолжается расследование уголовного дела в отношении двух молодых людей из Кирово-Чепецка, подозреваемых в совершении нескольких преступлений

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области продолжается расследование уголовного дела в отношении двух молодых людей по факту совершения ими, в зависимости от роли каждого, преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство группой лиц по предварительному сговору), 116 УК РФ (побои), ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста), ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Напомним, в апреле 2018 года в средствах массовой информации появился видеоролик, на котором двое молодых людей беспричинно распыляют содержимое аэрозольного устройства в лицо пожилому мужчине, после чего наносят несколько ударов по лицу и телу. По данному факту незамедлительно было принято решение о возбуждении уголовного дела, в ходе которого были установлены иные эпизоды преступной деятельности молодых людей.

По версии следствия, в этот же день, 11 апреля, после нападения на пенсионера молодые люди 16-ти и 18-ти лет, вступив друг с другом в преступный сговор, направленный на совершение хулиганства, на одной из улиц города Кирово-Чепецка нанесли побои ранее незнакомым 14-летним мальчикам, после чего распылили им в лицо содержимое аэрозольного устройства, причинив физическую боль.

Кроме того, в отношении 18-летнего подростка были возбуждены иные уголовные дела. Так, в апреле он совершил преступление против половой неприкосновенности девочки, не достигшей 16-летнего возраста. Помимо этого, в феврале он незаконно хранил приобретенное им с помощью сети Интернет через тайник-закладку наркотическое средство в количестве 1,46 грамм, что является крупным размером.

В настоящее время все уголовные дела соединены в одно производство, следователи продолжают проводить необходимые следственные действия. 18-летний молодой человек в настоящее время заключен под стражу на время следствия, а в отношении 16-летнего была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: kirov.sledcom.ru
Просмотров: 361

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение