Сайт города Кирова

13 Апреля 2018

Следователями Следственного комитета возбуждено второе уголовное дело в отношении молодых людей из Кирово-Чепецка

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении двух молодых людей о совершении ими хулиганских действий, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 213 УК РФ.

Как сообщалось ранее, в средствах массовой информации появился видеоролик, на котором двое молодых людей беспричинно распыляют содержимое аэрозольного устройства в лицо пожилому мужчине, после чего наносят несколько ударов по лицу и телу.
Следователи СУ СКР по Кировской области в кратчайшие сроки провели комплекс следственных действий с целью установления обстоятельств произошедшего.
В ходе расследования уголовного дела установлен еще один эпизод их преступной деятельности.
По версии следствия, в этот же день  молодые люди 16-ти и 18-ти лет, вступив друг с другом в преступный сговор, направленный на совершение хулиганства, нанесли побои ранее незнакомым 14-летним мальчикам, после чего распылили в лицо им содержимое аэрозольного устройства, причинив физическую боль.
В настоящее время оба подозреваемых задержаны сотрудником Следственного комитета в порядке ст. 91 УПК РФ. Сегодня следователь намерен ходатайствовать перед судом об избрании в отношении них мер пресечения. 14-летняя девушка, производившая фотосъемку, в настоящее время помещена в реабилитационный центр, установлено, что она состоит на учете профилактических органов.
В рамках расследования уголовного дела уже проведены обыски по месту жительства подозреваемых и девушки. Действиям последней будет дана юридически-правовая оценка. Расследование продолжается.

 

Источник: kirov.sledcom.ru
Просмотров: 19

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение