Сайт города Кирова

06 Марта 2018

Следователями завершено расследование уголовного дела по факту убийства жительницы Подосиновского района Кировской области

Первым отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела по факту убийства женщины из Подосиновского района Кировской области, то есть по признакам преступления, предусмотренного п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).


Как сообщалось ранее, 18 сентября 2017 года в Лузский межрайонный следственный отдел поступило сообщение о безвестном исчезновении жительницы Подосиновского района 1978 года рождения. В последнее время женщина проживала с мужчиной 1972 года рождения и двумя совместными несовершеннолетними детьми.
По версии следствия, 17 сентября мужчина 1978 года рождения вступил в преступный сговор со своей новой возлюбленной - девушкой 1986 года рождения о совершении убийства его сожительницы.
В ночь с 17 на 18 сентября, когда потерпевшая спала в своем доме, обвиняемый приискал веревку, после чего вместе с девушкой 1986 года рождения задушил свою сожительницу.
С целью скрыть следы преступления обвиняемые вывезли тело женщины за территорию населенного пункта и сбросили в заброшенный колодец.
Информация о без вести пропавшей поступила от сестры погибшей. Обвиняемый все это время пояснял, что сожительница ушла из дома в неизвестном направлении и ему по этому поводу ничего неизвестно.
С момента поступления сообщения сотрудники СУ СК России по Кировской области и УМВД России по Кировской области проводили все необходимые следственные действия и оперативно - разыскные мероприятия для установления в кратчайшие сроки обстоятельств исчезновения потерпевшей и возможно виновных в этом лиц.
22 сентября в ходе допроса обвиняемый дал признательные показания и рассказал органам следствия обстоятельства совершенного им преступления. После этого сотрудникам Следственного комитета России дала признательные показания и обвиняемая.

Следователи СУ СК по Кировской области всесторонне исследовали обстоятельства произошедшего, установили последовательность действий обвиняемых и мотивы преступления. В настоящее время уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения в прокуратуру Кировской области.

 

Источник: kirov.sledcom.ru
Просмотров: 112

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение