Сайт города Кирова

31 Января 2018

Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту обнаружения скелетированного тела с признаками насильственной смерти

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела мужчины с признаками насильственной смерти, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).       

 В январе текущего года сотрудниками полиции оперативным путем получена  информация о том, что летом 2016 года в городе Белая Холуница в отношении местного жителя было совершено преступление. По предварительным данным мужчине нанесли несколько  смертельных ножевых ранений после чего, желая скрыть следы преступления, закопали тело на берегу реки.

 29 января следователями СУ СКР по Кировской области совместно с сотрудниками УМВД России по Кировской области на берегу реки Белая Холуница в земле было обнаружено закопанное скелетированное  тело мужчины, личность которого пока не установлена. В ходе судебно-медицинского исследования в области груди были обнаружены  проникающие колото-резаные ранения.

 По версии следствия, в один из дней лета 2016 года  компания знакомых распивали спиртные напитки. В тот день одна из участниц компании привела с собой малознакомого мужчину, у которого возник конфликт с молодыми людьми. Во время ссоры женщина  1989 г.р. взяла нож и нанесла им не менее двух ударов в область груди потерпевшему. От полученных повреждений он скончался на месте. На следующий день, обнаружив тело, компания знакомых решили скрыть следы преступления,в темное время суток  они перенесли убитого  к берегу реки, где закопали.

В настоящее время следователи СУ СКР по Кировской области назначили ряд экспертиз, допрашивают свидетелей по уголовному делу и подозреваемую. Сотрудникам Следственного комитета предстоит провести целый комплекс необходимых следственных действий с целью  всестороннего исследования обстоятельств произошедшего, установления мотива совершенного преступления, а также дана юридическая оценка действиям других участников инцидента.  Расследование продолжается.

 

 

Источник: kirov.sledcom.ru
Просмотров: 35

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение