Сайт города Кирова

12 Октября 2017

Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту смерти молодого человека в больнице

Следственными органами Следственного комитета России по Кировской области возбуждено уголовное дело по факту смерти молодого человека в больнице, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). 

По версии следствия, молодой человек 1995 года рождения в период с 11 сентября по 4 октября 2017 года находился на лечении в больнице, расположенной в городе Кирове. У потерпевшего имелось хроническое заболевание, связанное с поражением разных отделов пищеварительного тракта. 4 октября 2017 года в указанной больнице молодой человек скончался. По мнению родителей погибшего врачи ненадлежащим образом оказали ему медицинскую помощь, в результате чего наступила его смерть.

В рамках расследования уголовного дела следователи СУ СКР по Кировской области всесторонне исследуют обстоятельства произошедшего. Будут проведены судебно- медицинская экспертиза,  а также экспертиза качества оказания медицинской помощи. В случае наличия состава преступления в действиях врачей, они будут привлечены к уголовной ответственности. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Источник: kirov.sledcom.ru
Просмотров: 34

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение