Сайт города Кирова

13 Февраля 2018

Сотрудник следственного управления принял участие в прямом эфире в кировской студии радиостанции «Эхо Москвы»

Сегодня, 12 февраля, заместитель руководителя отдела процессуального контроля следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области Андрей Печенкин принял участие в прямом эфире в кировской студии радиостанции «Эхо Москвы» в программе «Дневной разворот».

Андрей Печенкин совместно с адвокатом Кировского филиала Московской коллегии адвокатов Натальей Костиной, вице-спикером Законодательного Собрания Кировской области 5 созыва Михаилом Курашиным и ведущими программы побеседовали на тему подарков государственным служащим.

В ходе прямого эфира гости рассказали о положениях антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса, которые запрещают лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, дарить и принимать подарки в связи с выполнением ими служебных обязанностей. В свою очередь Андрей Печенкин разъяснил аспекты понятий «коммерческий подкуп», «мелкое взяточничество», «взятка», привел примеры уголовных дел, находящихся в производстве следователей регионального Следственного комитета.

В результате встречи присутствующие определили в чем отличие подарка и взятки, рассказали кто не может выступать в качестве дарителя. Также гости пришли к общему мнению, что чиновникам следует отказываться от подарков, если они поступают от людей, в отношении которых должностные лица непосредственно осуществляют функции управления или контроля. Получение такого подарка может скомпрометировать государственного служащего и вызвать сомнения в его честности, беспристрастности и объективности.

Напоминаем, что о фактах коррупции можно сообщить в следственное управление СК России по Кировской области лично, посредством почты, через Интернет-приемную либо по телефону доверия 8-800-707-12-40 (124).

Источник: kirov.sledcom.ru
Просмотров: 66

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение