Сайт города Кирова

17 Января 2018

Сотрудники Госавтоинспекции продолжают практику применения «скрытого контроля» за маршрутами следования автобусов в Кирове

Сотрудники Госавтоинспекции продолжают практику применения «скрытого контроля» за маршрутами следования автобусов в Кирове

Сотрудники Госавтоинспекции г.Кирова продолжают практику применения «скрытого контроля» за автобусами, осуществляющими пассажирские перевозки. Очередное профилактическое мероприятие пройдет в среду. В рейде так же примут участием журналисты телекомпании.

Патрульный автомобиль без специальной светографической окраски с сотрудниками Госавтоинспекции будет передвигаться в транспортном потоке по маршрутам движения автобусов и фиксировать на видеокамеру абсолютно все нарушения Правил дорожного движения – от разговора по телефону до опасного вождения. «Скрытый патруль» проследит за использованием водителями ремней безопасности, за соблюдением правил посадки и высадки пассажиров, маневрированием и техническим состоянием транспортных средств.

Для привлечения водителя к административной ответственности, информация о том или ином выявленном правонарушении будет незамедлительно передана ближайшему наряду ДПС, несущему службу в открытом режиме на патрульном автомобиле, имеющем цветографическую схему. Данный наряд примет меры к остановке транспортного средства, а автоинспекторы «скрытого патруля» продемонстрируют видеозапись нарушения ПДД.




Источник: www.gibdd.ru
Просмотров: 159

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение