Сайт города Кирова

14 Июля 2017

В Кирове осужден руководитель ОАО «Кировский машзавод имени 1 Мая» по факту уклонения от уплаты налогов на сумму более 62 млн. рублей

В судебном заседании установлено, что в период с мая 2014 по декабрь 2015 года руководитель ОАО «Кировский машзавод имени 1 Мая» Г. при пособничестве главного бухгалтера предприятия К., которая в период с февраля по декабрь 2015 года содействовала совершению Г. инкриминируемого преступления, руководствуясь личным интересом, не желая наступления неблагоприятных последствий в виде принудительного взыскания задолженности, не исполнил обязанность налогового агента по перечислению в бюджет НДФЛ в размере более 62 млн. рублей, исчисленного и удержанного из фактически выплаченной работникам заработной платы. Незаконно удержанные денежные средства руководитель общества направил на погашение кредиторской задолженности перед банком.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Постановлением Октябрьского районного суда города Кирова по этому же уголовному делу уголовное преследование главного бухгалтера ОАО «Кировский машзавод имени 1 Мая» К. прекращено по нереабилитирующим основаниям на основании п. 2 примечания к ст. 199 УК РФ и ст. 28.1 УПК РФ в связи с возмещением причиненного бюджетной системе РФ  материального ущерба, исчисленного с учетом периода совершения инкриминируемого преступления (февраль - декабрь 2015 года).

Решения суда не вступили в законную силу.


Источник: www.prokuratura-kirov.ru
Просмотров: 134

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение