Сайт города Кирова

14 Августа 2018

В Малмыжском районе директор ООО «ЖКХ» подозревается в мошенничестве

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «ЖКХ» в городе Малмыже, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, с 2014 по 2017 года директор ООО «Жилищно-коммунального хозяйства» в городе Малмыже заключил договор с местной школой, расположенной в селе Большой Китяк, по обеспечению теплоэнергией. В ходе осуществления финансово-хозяйственной деятельности Общества, используя свое служебное положение, он предоставлял в региональную службу по тарифам Кировской области заведомо ложные сведения о наличии затрат на холодную воду для технологических нужд газовой котельной ООО «ЖКХ», обеспечивающего теплоснабжение школы. На основании данных сведений региональной службой по тарифам Кировской области были утверждены завышенные тарифы на теплоснабжение, в следствие чего, подозреваемый совершил хищение более 11 тысяч рублей, принадлежащих МО «Малмыжский муниципальный район Кировской области».
Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки прокуратуры Малмыжского района.

В настоящее время следователи СУ СК России по Кировской области проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: kirov.sledcom.ru
Просмотров: 175

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение