Сайт города Кирова

31 Октября 2018

В Нововятске осудили мужчину, убившего сына своей сожительницы

Собранные Нововятским МСО следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Нововятска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

 Следствием и судом установлено, что 57-летний обвиняемый с 2010 года сожительствовал с жительницей Нововятска, проживал с ней в ее квартире, расположенной на улице Щорса указанного микрорайона.  В январе 2018 года к ним по семейным обстоятельствам переехал жить 45-летний сын женщины. По ее словам между ее сожителем и сыном часто возникали ссоры и конфликты, в основном, когда они оба находились в состоянии алкогольного опьянения.

20 апреля 2018 года хозяйка квартиры, ее сожитель и сын употребляли спиртные напитки, отмечали день рождения последнего. В процессе распития алкоголя между мужчинами произошла ссора, они стали драться. В один момент 57-летний обвиняемый достал из своего кармана складной нож и нанес сыну сожительницы удар в область шеи, отчего последний упал на пол. В завершении своего преступного умысла, обвиняемый нанес еще несколько ударов ножом.От полученных травм мужчина скончался на месте.

Мать погибшего, прибежавшая на шум из другой комнаты, увидев, что сын не подает признаки жизни, убежала к соседке, откуда вызвала медиков и сотрудников полиции. В это время обвиняемый, с целью скрыть свою причастность к совершению преступления, взял из ящика кухонного стола нож и вложил его в левую руку погибшего, однако, он не учел тот факт, что последний был правшой, а также то, что по размеру кухонный нож был намного больше ножа, который обвиняемый использовал в качестве орудия убийства.

Следователями был проведен весь комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление полной доказательственной базы. Под тяжестью улик, вину в совершенном преступлении обвиняемый признал.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры Нововятского района, назначил мужчине наказание в виде 9 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Источник: kirov.sledcom.ru
Просмотров: 109

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение