Сайт города Кирова

13 Октября 2017

В Омутнинске осужден бывший директор ПАО «Омутнинский строительный трест» за нарушение трудовых прав граждан

Уголовное дело возбуждено СК РФ по Кировской области по материалам прокуратуры Омутнинского района.

В судебном заседании установлено, генеральный директор Омутнинского строительного треста, осуществляя руководство обществом в период с июня 2016 по март 2017 года, не выплатил заработную плату 9 работникам предприятий в размере более 50 тыс. рублей. Денежные средства, имеющиеся в распоряжении предприятий, расходовались им на иные цели.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Кроме того, в 2016 - 2017 г.г. прокуратурой района по результатам проведения проверок и выявления фактов систематического нарушения руководством вышеуказанного предприятия трудового законодательства, в суд направлено 156 исковых заявлений в защиту нарушенных прав работников общества с требованием о взыскании с работодателя денежных средств и выдачи судебных приказов на всю сумму задолженности.

Исковые требования прокурора района судом удовлетворены.

После вмешательства прокуратуры задолженность по заработной плате перед 51 работником ПАО «Омутнинский строительный трест» на сумму более 3,3 млн. рублей погашена.

Источник: www.prokuratura-kirov.ru
Просмотров: 217

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение