Сайт города Кирова

19 Мая 2017

В Опаринском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий при получении социальных выплат

Установлено, что жительница Опаринского района, являясь главным бухгалтером ООО «Меркурий», используя свое служебное положение в  2016 - 2017 годах составляла фиктивные справки о размере заработной платы на своего мужа, который в указанной организации никогда не работал. В последующем подложные документы с недостоверными сведениями бухгалтер предоставляла в КОГКУ «Управление социальной защиты населения в Опаринском районе» для получения субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

В результате обмана в период с марта 2016 года по апрель 2017 года жительница Опаринского района незаконно получила субсидии в размере более 74 тыс. рублей.


По материалам прокурорской проверки, направленным в следственные органы, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное с использованием служебного положения).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Источник: www.prokuratura-kirov.ru
Просмотров: 50

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение