Сайт города Кирова

20 Марта 2017

В Опаринском районе возбуждено уголовное дело по факту травмирования мужчины, в результате наезда его автомобиля на арматуру, торчащую из железобетонной плиты на дороге

Юрьянским МСО следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело по факту  травмирования мужчины, в результате наезда его автомобиля на арматуру, торчащую из железобетонной плиты на дороге по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

 Днем 8 июля 2016 года житель Кировской области, двигаясь на своем автомобиле по улице Ленина пгт. Опарино с разрешенной на данном участке скоростью 30 км/час, совершил наезд на арматуру, торчащую из железобетонной плиты, скрытую под слоем грязи. В результате происшествия данная арматура пробила кузов автомобиля, а находившийся за рулем мужчина получил сквозную рану правой руки, ему был причинен вред здоровью средней тяжести.

Согласно действующему законодательству соответствие состояние дорог техническим регламентам и другим нормативным документам, относящимся к обеспечению безопасности дорожного движения, удостоверяется актами контрольных осмотров или обследований дорог, проводимых с участием соответствующих органов исполнительной власти. Обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог указанным выше документам возлагается на лица, осуществляющие содержание автомобильных дорог. Ответственным лицом за содержание дорог в надлежащем состоянии в границах пгт.Опарино является администрация Опаринского городского поселения.

По версии следствия, в действиях неустановленного работника администрации Опаринского городского поселения усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ. Для установления всех обстоятельств произошедшего было принято решение о возбуждении уголовного дела. Следователи в настоящее время проводят комплекс следственных действий. Расследование продолжается. 

Источник: kirov.sledcom.ru
Просмотров: 48

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение