Сайт города Кирова

08 Марта 2017

В отношении главного бухгалтера ОАО «Кировский машзавод 1 Мая» возбуждено уголовное дело

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении главного бухгалтера ОАО «Кировский машзавод 1 Мая»  по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, ч.2 ст. 199.1 УК РФ  (пособничество в неисполнении обязанностей налогового агента в особо крупном размере).

 По версии следствия, на протяжении 2015 года главный бухгалтер ОАО «Кировский машзавод 1 Мая»совместно с руководством предприятия не исполнила обязанности налогового агента по перечислению в бюджет НДФЛ в сумме более 60 миллионов рублей.

В ходе проведенных, совместно с сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Кировской области, обысков у подозреваемой, следователями была изъята крупная сумма денежных средств в иностранной валюте. В настоящее время следователи Третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Кировской области проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 Следует отметить, что цель уголовного преследования за экономические преступления является вовсе не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну.

Источник: kirov.sledcom.ru
Просмотров: 195

КОММЕНТАРИИ

Мне нравится0
Гость     13 Марта 2017, в 08:20
Эту бухгалтершу уже второй раз за воровство арестовывают.
И после первого раза её не только не посадили, но она так и осталась главбухом.
Так что делайте выводы!
  Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гостинец     16 Марта 2017, в 10:35
А выводы такие - кто-то хочет разворовать предприятие вместо того, чтобы заняться им, или хотя бы отдать тому, кто сможет
  Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость     23 Марта 2017, в 10:05
Сколько еще интересно денег у нее уже где-нибудь в банках на Фиджи или в Монте Карло?
  Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Батенька     27 Марта 2017, в 11:01
НУ а что толку. Одним бандитом меньше , другим больше. Я про татаринова и про чурина говорю. Главные -то махинаторы на воле ходят
  Имя Цитировать Мне нравится0
Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение