Сайт города Кирова

17 Августа 2018

В Сунском районе несовершеннолетний подозревается в серии краж, совершенных с незаконным проникновением в жилища своих односельчан

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области в отношении 17-летнего жителя Сунского района возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст.158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, в начале августа текущего года 17-летний житель села Курчум незаконно проник в квартиру своей односельчанки, пока последней не было дома, и украл 25 тысяч рублей, лежавшие на холодильнике. Денежными средствами он распорядился по своему усмотрению. По данному факту в отношении несовершеннолетнего было возбуждено уголовное дело.

Будучи под следствием, подросток 13 августа около 11 часов незаконно проник в дом к своей односельчанке, откуда похитил принадлежащее ей имущество, в том числе бутылку коньяка, бутылку домашнего вина и продукты питания: пачку пельменей, филе сельди, полбуханки черного хлеба и помидоры. Хозяйке квартиры был причинен имущественный ущерб в размере около 600 рублей.

На следующий день вечером подросток незаконно проник в дом мужчины, проживающего в соседней деревне Горбуново. Из дома потерпевшего он похитил 2 тысячи рублей, машинку для стрижки волос, брюки, сорочку и кофту, а также банку маринованных огурцов и коробку вина. Тем самым, причинил хозяину дома материальный ущерб на общую сумму 4500 рублей. Впоследствии несовершеннолетний с похищенным с места преступления скрылся, распорядившись им по своему усмотрению.

В настоящее время по всем фактам краж следователями СУ СК России по Кировской области расследуются уголовные дела, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Известно, что подросток характеризуется отрицательно, состоит на профилактических учетах.

Источник: kirov.sledcom.ru
Просмотров: 53

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение