Сайт города Кирова

03 Сентября 2018

В уголовном деле бывшего директора одного из предприятий города Слободского появились новые эпизоды

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего директора МУП «Теплосервис» города Слободского по факту растраты денежных средств предприятия, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (растрата с использованием своего служебного положения).

Напомним, что по версии следствия, в 2011-2014 годах подозреваемый, будучи в должности директора МУП «Теплосервис» в городе Слободской, являясь должностным лицом, используя свое служебное положение, действуя в нарушение Устава, растратил денежные средства его предприятия в сумме более 67 тысяч рублей. Он давал своим подчиненным распоряжения об осуществлении оплаты обучения своего сына в высшем учебном заведении областного центра за счет денежных средств предприятия. Таким образом, своими действиями подозреваемый причинил муниципальному образованию «Город Слободской» имущественный ущерб на указанную сумму.

В рамках расследования данного уголовного дела были выявлен еще один факт его преступной деятельности. Так, аналогичным образом он растратил денежные средства, принадлежащие муниципальному образованию «Город Слободской», в сумме более 55 тысяч рублей, путем издания подчиненным сотрудникам распоряжений об осуществлении оплаты обучения своей племянницы в высшем учебном заведении Кирова.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство. Следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Источник: kirov.sledcom.ru
Просмотров: 447

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение