Сайт города Кирова

31 Августа 2015

В Уржумском районе лесничий по дружбе не замечал нарушений при рубке леса

31 августа

По материалам проведенной прокуратурой Уржумского района проверки исполнения условий договоров аренды лесного участка и купли-продажи лесных насаждений следственными органами возбуждены уголовные дела по фактам служебного подлога в действиях одного из лесничих Уржумского лесничества.

Установлено, что с 2008 года лесничий осуществлял патрулирование лесов, проводил проверки соблюдения лесного законодательства, в том числе, при проведении работ, связанных с заготовкой древесины. По результатам проверок он составлял акты об устранении выявленных нарушений, после чего контролировал исполнение предписаний. Между тем, в период с  декабря 2013 по  май 2015, указанное лицо, выполняя свои должностные обязанности, проверял работу лесозаготовителей древесины в делянках, расположенных в Уржумском лесничестве. В ходе осмотра нескольких делянок были выявлены многочисленные нарушения правил заготовки древесины, а также правил пожарной безопасности в лесах.

Однако, несмотря на данные факты, лесничий составил акты осмотра мест рубок, указав заведомо ложные сведения об отсутствии каких-либо нарушений, обнаруженных им в данных делянках. Таким образом, лесничий хотел уберечь своего знакомого от привлечения к административной ответственности и наложения на него штрафа, и, тем самым, сохранить  с ним в  дальнейшем дружеские отношения.

Материалы прокурорской проверки  направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

Ход расследования уголовных дел находится на контроле прокуратуры Уржумского района.



Источник: www.prokuratura-kirov.ru
Просмотров: 989

КОММЕНТАРИИ

Мне нравится0
Vorobei     01 Сентября 2015, в 12:57
Так это даже не новость, это сплошь и рядом по всей России. А уж в районах, где каждый друг другу родственник так и подавно
  Имя Цитировать Мне нравится0
Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение