Сайт города Кирова

21 Июня 2018

В Зуевском районе благодаря мерам прокурорского реагирования работникам предприятия выплачен долг по заработной плате

В соответствии с ч. 3 ст. 37 Конституции Российской Федерации каждый гражданин имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации. Одним из основных принципов правового регулирования правовых отношений является обеспечение права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы.

В соответствии со ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации, заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего распорядка организации, коллективным или трудовым договором.

В этой связи прокурором района мировому судье судебного участка № 12 Зуевского судебного района направлены судебные приказы о взыскании с ООО «Металлург» суммы задолженности перед работниками.

Руководителю предприятия внесено представление с требованием о погашении имеющейся задолженности по выплате заработной платы.

Кроме того в отношении руководителя организации возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого виновному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 20тыс. рублей.

В настоящее время в результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед работниками ООО «Металлург» погашена в полном объеме.
Источник: www.prokuratura-kirov.ru
Просмотров: 230

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение