Сайт города Кирова

11 Ноября 2017

Ветерана кировской Госавтоинспекции наградили ведомственной медалью МВД

Ветерана кировской Госавтоинспекции наградили ведомственной медалью МВД

Посвятив долгие годы работе в Госавтоинспекции, и выйдя на заслуженный отдых, Михаил Иванович Меншиков без дела не остался. Последние 20 лет он возглавляет Совет ветеранов ГИБДД Кировской области, удивляя даже молодых сотрудников энергией, напором, умением исполнить массу дел и провести много мероприятий.

То, что сделано за годы его руководства советом ветеранов ГИБДД, запечатлено и задокументировано в десятках фотоальбомов. Праздники, летняя и зимняя рыбалки, соревнования, посещение мемориалов в День пожилых людей и День Победы, возложение цветов к обелискам и могилам, вручение дипломов и поздравлений ветеранам в торжественной обстановке, дружеские встречи с песнями и танцами - это не разовые, а постоянные мероприятия. Более 100 ветеранов ГАИ участвуют в них активно, от души.

Ветеранская организация стала второй семьей, где реально помогают, поддерживают, не дают тосковать. На день рождения каждый ветеран “не дежурное”, а только ему адресованное поздравление, на юбилей – подарок. Обязательно все до единого приглашаются на День образования Госавтоинспекции, День сотрудника органа внутренних дел, другие государственные праздники и памятные даты. Каждый награждён специальным знаком «Ветеран ГИБДД Кировской области».

Молодые сотрудники Госавтоинспекции тоже в поле зрения энергичного председателя: порой их приходится журить, наставлять, одним словом, опыт жизненный передавать. А недавно такую активную деятельность Михаила Ивановича по достоинству оценили в Российском совете ветеранов МВД. Он единственный в области награждён министерской медалью «За активную работу по патриотическому воспитанию».

В 2009 году по инициативе Михаила Ивановича и поддержке руководства областной Госавтоинспекции был открыт музей истории ГАИ. К 65-летию победы и 80-летию службы был организован конкурс на звание лучшего ветерана службы. К 3 июля 2010 года совет ветеранов и управление ГИБДД выпустили уникальную книгу «Серебряная гвардия ГАИ», посвященную людям, отдавшим большую часть жизни службе на благо безопасности Кировских дорог.

Что касается музея истории ГАИ-ГИБДД, то председатель Совета ветеранов здесь частый гость. Проводимые с ним экскурсии всегда проходят интересно не только в залах и в кабинетах, но и в учебном центре с курсантами – будущими инспекторами ДПС.

Сегодня на торжественном собрании, посвященном Дню сотрудника органов внутренних дел бесценный вклад Меншикова в развитие службы был оценен по достоинству. Михаилу Ивановичу вручили ведомственную медаль «За вклад в укрепление правопорядка».

Председатель совета ветеранов ОВД и ВВ Кировской области Марат Львович Эпштейн поздравил Меншикова с заслуженной наградой и отметил, что его неиссякаемая энергии, любовь к жизни дает заряд каждому, помогает реализовать любые начинания и полезные дела.




Источник: www.gibdd.ru
Просмотров: 365

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение