Сайт города Кирова

11 Января 2018

Возбуждено уголовное дело по факту убийства в Кирово-Чепецком районе

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской областивозбуждено уголовное дело по факту убийства  мужчины 1963 года рождения, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

9 января 2018года  в следственные органы поступила информация о безвестном исчезновении  54-летнего жителя деревни Шухарды Кирово-Чепецкого района, который с 31 декабря отсутствовал по месту своего проживания.

В ходе проведения первоначальных проверочных мероприятий и оперативно-розыскных действий получены достаточные основания полагать, что в отношении пропавшего совершено преступление.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе следователей СУ СКР по Кировской области и сотрудников УМВД России по Кировской области. При осмотре жилища обнаружены следы крови, а также место возможного захоронения тела, расположенное на территории, прилегающей к дому, и хозяйственных построек. При снятии части грунта в указанном месте было обнаружено расчлененное тело пропавшего мужчины.

По версии следствия,  47-летний житель Кирово-Чепецкого района в ночь с 30 на 31 декабря 2017 года  пришел в квартиру к потерпевшему и на фоне ревности к его сожительнице  нанес мужчине удар топором и клинком ножа, причинив последнему смерть. После чего подозреваемый принял меры по сокрытию следов преступления и тела.

Под тяжестью предъявленных доказательств подозреваемый признал свою вину. В настоящее время он задержан следователями СУ СКР по Кировской области, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.  В рамках тщательного и всестороннего расследования будут установлены все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. 

Источник: kirov.sledcom.ru
Просмотров: 133

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение