Сайт города Кирова

02 Июня 2018

Вынесен приговор в отношении бывшего главного бухгалтера одного из центров культуры и досуга Кировской области, обвиняемого в присвоении денежных средств в особо крупном размере

          Собранные Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора   бывшему главному бухгалтеру одного из центров культуры и досуга Кировской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).
         Следствием и судом установлено, что бывший главный бухгалтер муниципального бюджетного учреждения «Юрьянский центр культуры и досуга» в период с июля 2015 по январь 2018 необоснованно переводила со счетов бюджетного учреждения на счета своих знакомых и родственников денежные средства, всего на сумму 1,4 миллиона рублей. При этом большинство счетов лишь формально числились на ее знакомых, а в действительности использовались подозреваемой в личных целях.
          Кроме того, обвиняемая применяла и другие схемы присвоения денежных средств учреждения. Так, после передачи ей наличной суммы директором центра для последующего внесения их на лицевой счет организации, подозреваемая оставляла часть денег себе. 
         Таким образом, ее незаконные действия, явно выходящие за пределы  должностных полномочий, повлекли существенное нарушение охраняемых законом прав муниципального образования, а также причинение ущерба на общую сумму более одного миллиона рублей.
          Уголовное дело было возбуждено следователем второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Кировской области по материалам проверки прокуратуры Юрьянского района Кировской области.
        Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы с отбываем наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.
Источник: kirov.sledcom.ru
Просмотров: 439

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение