Сайт города Кирова

24 Сентября 2018

Житель Кирово-Чепецка подозревается в покушении на убийство своего знакомого

СО по городу Кирово-Чепецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области по факту покушения на убийство жителя Кирово-Чепецкого района  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ.

 23 сентября в следственный отдел по городу Кирово-Чепецк из полиции поступило сообщение о том, что 40-летний житель села Полом был госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой, ранами лица и шеи в больницу, где ему была оказана необходимая помощь. К выяснению обстоятельств произошедшего подключились следователи.

В ходе проведения первоначальных следственных действий  установлено, что вечером 22 сентября у дома, расположенном на улице Сосновая города Кирово-Чепецка, 50-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своим 40-летним знакомым, с которым распивал спиртное. В результате конфликта подозреваемый сходил домой за топором, после чего в ходе продолжившейся ссоры по мотиву неприязни, нанес им несколько ударов потерпевшему в область головы и шеи. Данными действиями мужчина причинил своему знакомому травмы, которые по признаку опасности для жизни расцениваются как причинившие тяжкий вред здоровью.

Очевидцы вызвали на место происшествия медиков. В виду того, что потерпевшему была своевременно оказана медицинская помощь, мужчину удалось спасти. Подозреваемый c места преступления скрылся.

В настоящее время последний задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Уже допрошены очевидцы произошедшего и подозреваемый, проведены осмотры места происшествия и жилища задержанного, назначены необходимые экспертизы. Известно, что последний ранее был судим. Расследование продолжается.

Источник: kirov.sledcom.ru
Просмотров: 296

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение