Сайт города Кирова

11 Августа 2017

Житель Кировской области признан виновным в совершении убийства в сентябре 2016 года

Собранные Омутнинским МСО следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Кировской области. Он признан виновным в совершении убийства в сентябре 2016 года, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

Как сообщалось ранее, 29 апреля 2017 года  в поселке Лытка  Афанасьевского района Кировской области в колодце был обнаружен труп мужчины, который считался без вести пропавшим  с сентября 2016 года. По данному факту незамедлительно было возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, 20 сентября 2016 года в поселке Лытка  Афанасьевского района между местными жителями произошла ссора, в ходе которой обвиняемый толкнул своего знакомого руками в грудь, затем нанес не менее одного удара кулаком в область лица, отчего последний упал на пол. После этого обвиняемый обмотал  клейкой лентой (скотчем) руки и ноги потерпевшего, погрузил его на садовую тележку, перевез к колодцу, наполненному водой, и сбросил туда потерпевшего с целью его убийства.

В ходе расследования  уголовного дела следователями был проведен комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, проведены соответствующие экспертизы. Обвиняемый признал вину в полном объеме, пояснив обстоятельства следователям. На основе собранной  следствием доказательственной базы судом вынесен обвинительный приговор мужчине.

 Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 9 лет 10 месяцев в колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Источник: kirov.sledcom.ru
Просмотров: 63

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение