Сайт города Кирова

15 Августа 2018

Житель Малмыжского района подозревается в причинении тяжкого вреда здоровью своему знакомому

Малмыжским МСО следственного управления Следственного комитета России по Кировской области в отношении жителя деревни Вихарево возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия).

По версии следствия, днем 12 августа в деревне Вихарево Кильмезского района в гости к своему знакомому пришел 37-летний односельчанин. Мужчины стали распивать спиртные напитки. В ходе застолья между ними произошла ссора: гость стал оскорблять 29-летнего хозяина дома, в результате чего последний взял нож и умышленно нанес один удар в область груди потерпевшему, причинив ему колото-резаное ранение грудной клетки, что характеризуется как травма, причинившая тяжкий вред здоровью. На место происшествия была вызвана бригада «Скорой медицинской помощи». Мужчина был доставлен в больницу.

Сотрудники полиции по данному факту возбудили уголовное дело, которое впоследствии было передано для производства предварительного расследования следователям Малмыжского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Кировской области.

К настоящему моменту следователи провели тщательный осмотр места происшествия, в ходе которого изъяли нож со следами вещества, похожего на кровь, одежду подозреваемого и потерпевшего. Назначены различные экспертизы, в том числе судебно-медицинская экспертиза потерпевшего, судебно-медицинская психолого-психиатрическая судебная экспертиза подозреваемого. Последний допрошен, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Известно, что ранее молодой человек уже был судим за умышленное причинение легкого вреда здоровью.

Расследование уголовного дела продолжается. Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего.

 

Источник: kirov.sledcom.ru
Просмотров: 84

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение