Сайт города Кирова

13 Февраля 2018

Житель Мурашинского района подозревается в причинении своему знакомому тяжкого вреда здоровью, в результате которого последний погиб

Юрьянским МСО следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области в отношении жителя Мурашинского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

9 февраля в следственные органы поступило сообщение о том, что в поселке Безбожник в одном из домов было обнаружено тело 60-летнего мужчины с травмами головы. Следователи незамедлительно выехали на место происшествия, в ходе осмотра которого было установлено, что смерть мужчины может носить криминальный характер. По данному факту было принято решение о возбуждении уголовного дела.

В ходе проведения первоначальных следственных действий удалось выяснить, что к смерти мужчины может быть причастен его 60-летний знакомый, хозяин квартиры. По версии следствия, знакомые в тот вечер вдвоем распивали спиртные напитки. В ходе употребления алкоголя между ними возникла ссора, в результате которой хозяин квартиры нанес множественные удары руками и ногами по голове своему гостю. От полученных травм последний скончался на месте.

В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Выясняют мотивы преступления. Подозреваемый задержан в порядке ст.91 УПК РФ, ему предъявлено обвинение в совершении преступления. В ближайшее время по ходатайству следователя будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения. Также следователями назначены необходимые экспертизы, в том числе судебно-медицинская, судебно-биологическая и комплексная психолого-психиатрическая. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: kirov.sledcom.ru
Просмотров: 53

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение