Сайт города Кирова

27 Декабря 2018

Житель Нижнеивкино признан виновным в смерти своей жены

Собранные Куменским МСО следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю пгт.Нижнеивкино. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть).

 

Напомним, 10 сентября в Куменский МСО из полиции поступило сообщение об обнаружении в квартире в поселке Нижнеивкино тела 55-летней женщины с множественными повреждениями в области головы. Судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной ее смерти стала закрытая черепно-мозговая травма. По данному факту принято решение о возбуждении уголовного дела.

В ходе проведенных следственных действий были установлены обстоятельства произошедшего. Так, вечером 10 сентября 55-летняя женщина со своим 57-летним мужем находились дома в состоянии алкогольного опьянения. В один момент между ними возникла словесная ссора, в ходе которой мужчина из личных неприязненных отношений нанес лежащей на диване жене несколько ударов руками в область головы, после чего волоком перетащил ее с дивана в коридор квартиры, где нанес ей еще множество ударов руками в область головы. От полученных травм женщина скончалась на месте.

Со слов мужчины, ссора между супругами произошла по причине того, что жена находилась в тот момент в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемому это не понравилось, он стал высказывать в адрес жены замечания.

В ходе следствия вину в совершенном преступлении он признал. Следователи собрали достаточное количество доказательств, провели все следственные действия.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры, назначил мужчине наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Источник: kirov.sledcom.ru
Просмотров: 170

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение