Сайт города Кирова

09 Ноября 2018

Житель Зуевского района признан виновным в истязании своей годовалой дочери и 6-летнего пасынка, неисполнении обязанностей по воспитанию детей, а также причинении тяжкого вреда здоровью малолетней

Собранные Зуевским МСО следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Зуевского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных  п. «а, г» ч. 2 ст. 117 (истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями, совершенное в отношении двух лиц, в отношении заведомо несовершеннолетнего и лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, в материальной и иной зависимости от виновного), ст. 156 УК РФ (неисполнение и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним), п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

 Следствием и судом установлено, что 30-летний житель Зуевского района весной 2018 года, проживая в поселке Соколовка,не работал, присматривал за детьми, пока их мать работала по сменам на заводе. Мужчина, будучи постоянно в состоянии алкогольного опьянения, систематически наносил годовалой дочери и 6-летнему пасынку удары руками, ремнем, резиновым шнуром по телу, а также иным образом истязал детей. Они, в силу своего возраста, находились в беспомощном состоянии, не способны были защитить себя, оказать мужчине активное сопротивление. От данных действий малолетние испытывали физическую боль и психические страдания.

По данному факту по материалам, предоставленным прокурором Зуевского района, было возбуждено уголовное дело, в рамках расследования которого следователями Зуевского МСО были установлены иные эпизоды преступной деятельности данного мужчины.

Установлено, что обвиняемый надлежащим образом исполнял свои обязанности по воспитанию малолетней дочери, жестоко обращался с ней, не заботился о малышке, не обеспечивал ее питанием, не соблюдал необходимые гигиенические и профилактические требования, нарушал санитарные нормы, не осуществлял за дочерью надлежащего ухода и контроля, оставляя ее одну на длительное время, постоянно злоупотреблял спиртными напитками.

В конце мая 2018 года мужчина и вовсе нанес ей не менее 10 ударов ладонями рук в область головы, туловища, конечностей и один удар кулаком руки в область головы. Данные травмы причинили девочке тяжкий вред здоровью. Когда малышке стало плохо, он вызвал медиков, бригадой которых ребенок был госпитализирован.

Вину в совершенных преступлениях он признал полностью.

С целью устранения причин и условий, способствовавших совершению данных преступлений, исключения подобных фактов в последующем, следователем на имя главного врача ЦРБ было внесено представление, по результатам которого было наказано трое сотрудников больницы, им объявлено замечание. Было внесено представление в центр социального обслуживания населения, специалисту по социальной работе которого был объявлен выговор. Также по результатам внесенного на имя начальника МО МВД России «Зуевский» представления, было объявлено устное замечание инспектору ПДН и участковому уполномоченному полиции.

В ходе следствия следователями была собрана достаточная доказательственная база, на основании которой суд вынес мужчине обвинительный приговор и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Источник: kirov.sledcom.ru
Просмотров: 224

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение