Сайт города Кирова

13 Апреля 2018

Более 1,6 тысячи кировчан весной призовут на военную службу

Более 1,6 тысячи кировчан весной призовут на военную службу

12 Апреля 2018, 16:26

Первая отправка новобранцев пройдет 25 апреля

Пресс-конференция по вопросам весеннего призыва состоялась в сборном пункте Кировской области 12 апреля. Регион должен отправить на военную службу более 1,6 тысячи человек. Первая отправка новобранцев состоится 25 апреля.

В начале мероприятия заместитель председателя правительства Кировской области Андрей Плитко рассказал об итогах призывных кампаний 2017 года. Так, военный комиссариат области и его районные отделения совместно с руководством муниципалитетов на качественном уровне провели мероприятия по подготовке к призыву граждан на военную службу, о чем свидетельствуют результаты осенней кампании: в Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска и воинские формирования для прохождения службы в прошедшем году направили  2902 призывника.

Андрей Плитко отметил, что регион стал лидером по организации призыва в 2017 году
:

В конце марта в Ижевске прошел инструкторско-методический сбор Центрального военного округа, на котором подвели итоги конкурса на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва в 2017 году. Кировская область получила высокую оценку по этим направлениям работы и заняла первое место среди субъектов Российской Федерации, которые имеют военные комиссариаты II разряда, и второе место из всех субъектов по военному округу.

Также в регионе стало гораздо меньше случаев, когда призывниками не удается вручить повестки. По итогам осенней кампании прошлого года таких насчитывалось 333 человека. При этом средний показатель годности призывников к военной службе по итогам медосвидетельствования составил 76,6%.

Эта призывная кампания отличается несколькими особенностями. Так, с апреля по июль для прохождения военной службы по призыву  необходимо отправить 1604 человека. Глава военного комиссариата области Юрий Мешавкин сообщил, что большинство новобранцев (51%) отправятся служить в сухопутные войска. Кроме того, 201 кировчанин пройдет службу в воздушно-космических силах, 134 – в национальной гвардии, 123 – в РВСМ-частях и 114 человек в части Центрального подчинения.

– Основная нагрузка на работу всех призывных комиссий, включая военный комиссариат области, руководство муниципальных образований и правительство региона, придется на июль. В этот период нам необходимо будет отправить на службу 67% призывников. Причина такого распределения заключается в изменении законодательства – парализации прав граждан на отсрочку на период обучения в профессиональных образовательных организациях после получения среднего общего образования, которая действует до 30 июня, – отметил военный комиссар Кировской области.

Традиционно особое внимание уделят организации розыска и оповещения граждан на местах. Областная призывная комиссия поставила задачу председателям призывных комиссий и военным комиссарам активизировать работу в данном направлении.

Уверен, что при эффективно организованной совместной работе всех заинтересованных структур Кировская область успешно справится с задачами весеннего призыва 2018 года, – подытожил Андрей Плитко.


Пресс-центр Правительства Кировской области
Источник: www.kirovreg.ru
Просмотров: 34

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение