Сайт города Кирова

16 Мая 2018

Более 250 участников собрал фестиваль "Вятская семья" в Кирове

Более 250 участников собрал фестиваль "Вятская семья" в Кирове

15 Мая 2018, 16:15

Областной семейный праздник провели в восьмой раз

VIII фестиваль «Вятская семья» прошел во Дворце культуры «Космос» в Кирове. В областном празднике, приуроченном к Международному дню семьи, приняли участие более 250 человек. Супружеские пары со всего региона поделились своими секретами семейного счастья и исполнили творческие номера.

В этом году главная идея фестиваля – «Формула счастливой семьи». Мероприятие уже успело стать в регионе доброй традицией. За все время проведения фестиваля в нем приняли участие более 500 многодетных, неполных, опекунских семей и семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.

Участников фестиваля поздравила министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева, которая отметила, что именно в семье мы учимся заботиться, доверять и любить.

– Все вы привносите в нашу жизнь лучшие традиции, духовность и нравственные ценности и по праву можете служить примером достойного воспитания детей, – подчеркнула Ольга Шулятьева. – Для каждого из нас семья является источником любви, уважения и душевной теплоты, а благополучный родительский дом дает ребенку наглядный пример счастливой, полноценной жизни.

Так, все свободное время многодетная семья Ивановых старается проводить вместе. Супруги воспитывают четверых детей, а совсем скоро на свет появится еще один член семьи. В прошлом году Ивановы пришли на фестиваль «Вятская семья» в качестве зрителей, и уже тогда глава семейства принял решение, что им необходимо принять участие в мероприятии. В этом году семья представила два танцевальных номера.

По словам Романа Иванова, подобные мероприятия еще больше сплачивают семью, дают возможность побыть вместе и узнать друг друга лучше. Супруги Ивановы отмечают, что с одним ребенком им было бы намного сложнее.

– Когда в семье много детей, старшие могут присмотреть за младшими, помочь родителям по дому. Мы даже не представляем, чтобы у нас был всего один ребенок, – поделились супруги Ивановы.

До начала мероприятия для всех участников и гостей праздника семьи-волонтеры, посещающие Кировский центр социальной помощи семье и детям, организовали мастер-классы по бисероплетению, изготовлению кукол, оригами. Также для семей на площадке работала игротека и фотозона.

Фестивальная программа состояла из ярких творческих номеров. Мамы, папы и дети исполняли песни, читали стихи, танцевали, демонстрируя свои таланты, креативность и сплоченность.


Пресс-центр Правительства Кировской области
Источник: www.kirovreg.ru
Просмотров: 145

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение