Сайт города Кирова

17 Марта 2017

Более двухсот скрипачей и виолончелистов объединит фестиваль имени Петра Юраша

Более двухсот скрипачей и виолончелистов объединит фестиваль имени Петра Юраша

Петр Маркович Юраш работал в Детской музыкальной школе № 2 более 40 лет, с 1964 по 2007 год. Он один из тех, кто высоко поднял уровень скрипичной школы в городе Кирове. Многие его ученики выбрали музыку своей специальностью и работают в разных городах России и за рубежом. Петр Маркович был бессменным руководителем школьного и городского объединений преподавателей по классу скрипки.

Вместе с Валентиной Берендюгиной, в то время директором школы искусств, Петр Юраш создал городской ансамбль скрипачей старших классов. Этот коллектив с успехом выступал на крупных городских мероприятиях. После ухода Петра Марковича из жизни преподаватели музыкальной школы № 2 и школ города при поддержке управления культуры администрации города Кирова решили проводить конкурс ансамблей скрипачей его памяти.

В этом году конкурс имени Петра Юраша пройдет в третий раз. Участники фестиваля - это не сольные исполнители, а ансамбли. 20 дуэтов и более многочисленные составы (более двухсот участников) из Кирова, Кирово-Чепецка и поселка Оричи представят на суд жюри произведения Л. Бетховена, А. Вивальди, И. Штрауса, П. Чайковского, Э. Элгара и других классиков и современников.

Программа проведения фестиваля:

14:00 - открытие, конкурсные прослушивания;

17:00 – награждение.

Источник: www.admkirov.ru
Просмотров: 159

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение