Сайт города Кирова

16 Мая 2018

Директором – главным редактором газеты "Кировская правда" назначена Ольга Лучинина

Директором – главным редактором газеты "Кировская правда" назначена Ольга Лучинина

16 Мая 2018, 09:30

Бывший руководитель издания Василий Смирнов будет назначен советником губернатора Кировской области по работе со СМИ на внештатной основе

В газете «Кировская правда» сменилось руководство. С 16 мая 2018 года директором – главным редактором издания назначена Ольга Лучинина. Василий Смирнов, возглавлявший газету с декабря 2016 года, оставил должность по собственному желанию и будет назначен советником губернатора Кировской области по работе со СМИ на внештатной основе.

В министерстве внутренней и информационной политики Кировской области поблагодарили Василия Смирнова за работу в должности руководителя издания и выразили уверенность, что его большой опыт работы в СМИ будет полезен на новом посту.

Ольга Рудольфовна Лучинина родилась в Кирове. В 1989 году окончила химико-технологический факультет Кировского политехнического института, в 2005 — факультет экономики Вятского государственного университета, в 2006 году прошла повышение квалификации в Кировском филиале Волго-Вятской академии государственной службы. С 1995 по 2006 годы работала редактором отдела рекламы газеты «Вятский край». 2006–2007 годы — специалист департамента информационно-аналитической работы и связей с общественностью правительства Кировской области. С 2007 по 2010 годы – первый заместитель главного редактора, коммерческий директор, исполняющая обязанности директора – главного редактора газеты «Кировская правда». С 2010 по 2016 годы занимала руководящие посты в КОГАУ «Информационное агентство «Вятинфо». С 2017 года – заместитель директора-главного редактора газеты «Кировская правда».

«Кировская правда» – официальная газета Правительства Кировской области, старейшее издание региона. Первый номер газеты, тогда она называлась «Вятская правда», вышел 21 декабря 1917 года. 8 декабря 1934 года газета получила название «Кировская правда». Награждена орденом Трудового Красного Знамени, Почетной грамотой Президиума Верховного Совета РСФСР.

Пресс-центр Правительства Кировской области
Источник: www.kirovreg.ru
Просмотров: 101

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение