Сайт города Кирова

06 Февраля 2017

Финансирование Афанасьевской ЦРБ увеличат за счёт более рационального использования ресурсов в системе здравоохранения

Финансирование Афанасьевской ЦРБ увеличат за счёт более рационального использования ресурсов в системе здравоохранения

6 Февраля 2017, 11:14

Об этом стало известно в ходе визита главы региона Игоря Васильева в Афанасьевский район

3 февраля врио Губернатора Кировской области Игорь Васильев посетил с рабочей поездкой Афанасьевский район. Свой визит глава региона начал с традиционного приёма граждан. Стоит отметить, что большинство проблемных вопросов, с которыми обращались к руководителю области жители района, уже было включено в его рабочую программу: завершение строительства многофункционального культурно-досугового центра, строительство здания начальной школы в п. Афанасьево, ремонт здания школы-интерната в с. Пашино.

Кроме того, пенсионерка Июлия Потаповна Русских рассказала Игорю Васильеву о том, что проживает в неблагоустроенном жилье. «Ремонт мне вроде бы и сделали, но лучше не стало. Вы бы посмотрели, в каком «дворце» я живу!», - пожаловалась женщина. Приглашение было принято, и врио Губернатора вместе с главой района Василием Черанёвым по окончании приёма граждан отправились в дом пенсионерки.

Стоит отметить, что силами местной администрации в доме вставлены пластиковые окна, проведена подтяжка потолка, помогли сложить печь. Тем не менее выглядит жильё непрезентабельно – нет побелки, старые обои во многих местах отходят от стены. «Нужно помочь, - обратился Игорь Васильев к главе района. – Много средств на это не потребуется, но одинокой малоимущей пенсионерке и такой ремонт не по силам». Василий Черанёв пообещал сделать всё возможное.

Много вопросов звучало – в том числе в СМИ и соцсетях – о работе Афанасьевской центральной районной больницы. Игорь Васильев посетил учреждение вместе с и.о. вице-губернатора Дмитрием Курдюмовым и и.о. министра здравоохранения Андреем Черняевым.

Посетители увидели: в больнице сделан ремонт, кабинеты врачей-педиатров и коридоры рядом с ними уже по традиции украсили фигуры сказочных героев и мультипликационных персонажей. В поликлинике нет очередей, а в марте здесь заработает электронная регистратура.

Кроме того, Дмитрий Курдюмов рассказал: в настоящее время в регионе внедряется информационная система, позволяющая отслеживать наличие любых материалов и лекарственных препаратов в любом учреждении здравоохранения, а также потребность в них.

- Таким образом, мы достигаем рационального использования средств. Ранее такой централизации не было, и в учреждениях закупались материалы и препараты, порой намного превышающие реальные потребности, - рассказал Д. Курдюмов. – Средства, которые высвобождаются в результате, могут быть направлены на ремонт, закупку тех препаратов, в которых больница действительно нуждается. Мы планируем, что увеличение финансирования Афанасьевской ЦРБ составит не менее 10 процентов.

- Вот эта та самая оптимизация, о которой говорил в ходе своего визита в Киров Дмитрий Анатольевич Медведев, – направленная на рациональное использование имеющихся ресурсов, своевременное оказание медицинской помощи, действующая в интересах пациентов, - подчеркнул Игорь Васильев.

Также глава региона побывал в с. Пашино, где располагается школа-интернат. Здание построено в 1977 году и давно нуждается в капитальном ремонте. Полы и стены учебных помещений имеют дефекты покрытия (щели, рваный линолеум, ломаная плитка), в составе умывальных помещений не предусмотрены душевые.

- Мы обязательно будет предпринимать все возможные шаги для исправления ситуации, в том числе с использованием федеральных средств, - сказал Игорь Васильев.

Добавим, что в ходе визита И. Васильев также посетил дом культуры, строящийся центр культуры и досуга, среднюю школу п. Афанасьево, детско-юношескую спортивную школу, производственную базу индивидуального предпринимателя В.Д. Варанкина.


Пресс-центр Правительства Кировской области
Источник: www.kirovreg.ru
Просмотров: 8802

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение