Сайт города Кирова

17 Января 2018

Игорь Васильев поручил властям Кирова усилить контроль за работой управляющих компаний

Игорь Васильев поручил властям Кирова усилить контроль за работой управляющих компаний

16 Января 2018, 13:54

Губернатор проверил качество очистки кировских дворов от снега

16 января глава Кировской области Игорь Васильев провёл выездное совещание по вопросам содержания дворовых территорий столицы области. В нём приняли участие глава г. Кирова Елена Ковалёва, глава администрации города Илья Шульгин, а также представители профильных ведомств и управляющих компаний. Как отметил губернатор, вопросы уборки города от снега сейчас наиболее актуальны для кировчан, этой проблеме посвящено большинство обращений, поступающих в мессенджеры главы региона.

Отправной точкой стал двор дома на Октябрьском проспекте, 60. По словам Игоря Васильева, руководство управляющей компании Октябрьского района не подготовилось к проверке, хотя знало о ней заранее. 

- Сегодня мы с вами снова проверяем состояние кировских дворов. Мы видим, что для автомобилистов дороги чистят, хотя далеко не везде. Но вот состояние дворов вызывает очень много вопросов. Складывается ощущение, что у коммунальщиков своё, отличное от большинства людей, представление о чистоте. Поэтому возмущение жителей совершенно справедливо, – сказал Игорь Васильев.

Генеральный директор «Управляющей компании Октябрьского района» Галина Булатова считает, что работники её организации добросовестно выполняют свою работу. По её мнению, в настоящее время вывоз снега не самая приоритетная задача для УК. 

- У наших домов много проблем, в том числе с отоплением. Нам приходится выбирать: либо тратить деньги на отопительную систему, чтобы решить эту проблему, либо вывозить снег, который сам растает весной, – сказала Галина Булатова.

В свою очередь глава города Елена Ковалёва отметила, что управляющая компания не работает надлежащим образом с теми территориями, которые обслуживает.

- Мы ещё раз отдельно встретимся с руководством управляющей компании. Будем добиваться того, чтобы они выполняли свои обязанности, либо их работу будут выполнять другие люди. Кировчане не должны терпеть такой беспорядок, – отметила Елена Ковалёва.

По инициативе губернатора обход продолжили по не запланированному ранее адресу. Дом на Московской, 40 обслуживает управляющая компания Ленинского района. Проезжая часть и пешеходная зона здесь были очищены от снега, возникли вопросы только к наледи на крыше.

- Это единственный двор, где мы увидели работающего дворника. На Октябрьском проспекте ни одного нет. Давайте разберёмся с вопросом, за что остальные получают зарплату и работают ли они вообще, – поручил губернатор.

Подводя итоги, глава администрации города Илья Шульгин отметил, что администрация возьмёт работу управляющих компаний на особый контроль. 


Пресс-центр Правительства Кировской области
Источник: www.kirovreg.ru
Просмотров: 82

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение