Сайт города Кирова

10 Февраля 2018

Игорь Васильев принял участие в съезде Российского союза промышленников и предпринимателей

Игорь Васильев принял участие в съезде Российского союза промышленников и предпринимателей

9 Февраля 2018, 19:13

9 февраля в Москве состоялся съезд Российского союза промышленников и предпринимателей. Мероприятие прошло в рамках XI Недели российского бизнеса, которая работала с 5 по 9 февраля. Ежегодное событие собирает на своей площадке первых лиц государства, крупнейших промышленников страны, глав министерств и ведомств, руководителей региональных и отраслевых отделений РСПП. На съезде также выступил Президент России Владимир Путин. Он обсудил с участниками вопросы снижения административных барьеров для бизнеса, обеспечение конкурентной среды, а также повышение инвестиционной привлекательности регионов.

Глава государства обратил внимание предпринимателей, что Россия вступает в сложный, напряжённый и очень важный период развития и именно от усилий бизнеса во многом зависит, насколько успешно он будет пройден.

«Ключевым фактором роста является повышение эффективности национальной экономики, увеличение производительности труда на базе современных технологий и компетенций. Здесь ведущая роль, конечно, принадлежит вам – бизнесу. Мы продолжим улучшать деловой климат в России, формировать комфортные условия для инвестиций в новые производства, в создание качественных рабочих мест, устранять барьеры в регуляторике, развивать инфраструктуру», – сказал Владимир Путин.

Президент также напомнил, что в конце прошлого года принят ряд решений, направленных на поддержку и развитие бизнеса.

«Сегодня Государственная Дума приняла уже в третьем чтении пакет законопроектов об амнистии капитала. По сути мы запускаем второй этап такой амнистии сроком на один год – с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года. Рассчитываю, что этот шаг навстречу российскому бизнесу придаст ему дополнительную устойчивость, создаст новые возможности для тех, кто хочет честно, цивилизованно, «в белую» работать в России, создавать здесь предприятия и новые рабочие места», – отметил глава государства.

Как подчеркнул по итогам мероприятия глава Кировской области Игорь Васильев, вывод бизнеса из теневого сектора – одна из приоритетных задача правительства региона.

«Президент России сегодня ещё раз отметил важность для развития бизнеса стабильной налоговой политики и выполнения социальных обязательств властью. Однако для этого необходимо встречное движение со стороны предпринимательского сообщества. Если бизнес уклоняется от уплаты налогов, платит зарплаты в конвертах, у власти не остаётся ресурсов для поддержки, а надзорные органы начинают принимать жёсткие меры. В Кировской области мы ввели практику регулярных встреч представителей власти, бизнеса и надзорных органов и стараемся соблюдать баланс между выполнением налогового законодательства и созданием комфортного бизнес-климата», – сказал Игорь Васильев.

Глава региона добавил, что инвестиционной привлекательности региона, созданию новых производств сейчас уделяется особое внимание. В 2017 году в Кировской области запустили сразу несколько новых предприятий и производственных линий: новейший биотехнологический комплекс ООО «Нанолек», производство средств ПВО в АО «Кировское машиностроительное предприятие», производство карабинов «Егерь» в ООО «Молот-Оружие» и другие.

Помимо запуска новых производств, идёт работа по сохранению предприятий, которые находятся в сложной финансовой ситуации. Так, удалось возобновить уникальное производство железнодорожных кранов и спецтехники на ОАО «Кировский машзавод 1 Мая», восстановить работу на простаивавшем с октября 2016 года Сосновском судостроительном заводе, не допустить критической ситуации в АО «Ново-Вятка». В настоящее время ведётся работа по оказанию содействия ООО «Молот-Оружие» по дозагрузке производственных мощностей.

Фото kremlin.ru

Пресс-центр Правительства Кировской области
Источник: www.kirovreg.ru
Просмотров: 261

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение