Сайт города Кирова

19 Мая 2017

Игорь Васильев: с новым лидером профсоюзов усилим работу по защите прав трудящихся

Игорь Васильев: с новым лидером профсоюзов усилим работу по защите прав трудящихся

18 Мая 2017, 14:25

Глава региона поздравил Романа Береснева с назначением на пост председателя Федерации профсоюзных организаций Кировской области

18 мая в Кирове состоялась XXVII (внеочередная) конференция Федерации профсоюзных организаций Кировской области. В конференции приняли участие глава Кировской области Игорь Васильев, председатель Законодательного собрания Кировской области Владимир Быков. В работе конференции также участвовали заместитель председателя Федерации Независимых Профсоюзов России Сергей Некрасов и секретарь ФНПР Владислав Трубников.

Основной вопрос повестки дня XXVII конференции ФПОКО – выборы председателя Федерации профсоюзных организаций Кировской области. Напомним, предыдущий глава областных профсоюзов Сергей Куклин досрочно сложил полномочия.

На совете Федерации было принято решение возложить обязанности председателя ФПОКО на заместителя председателя Федерации Романа Береснева. При подготовке к внеочередной конференции 11 членских организаций внесли предложение о выдвижении его кандидатуры для избрания председателем Федерации профсоюзных организаций Кировской области. 15 мая Исполком ФНПР утвердил кандидатуру.

На сегодняшней конференции Роман Береснев был единогласно избран председателем Федерации профсоюзных организаций Кировской области. Поблагодарив собравшихся за оказанное доверие, он отметил, что в своей деятельности будет руководствоваться основными принципами профсоюзного движения – это солидарность, справедливость и социальное партнёрство.

По мнению Романа Береснева, для развития и повышения авторитета Федерации профсоюзных организаций необходимо работать над увеличением численности первичных организаций, мотивацией граждан, в том числе молодёжи, к участию в профсоюзном движении, а также укреплением и развитием материально-технической базы организации.

– Мы благодарим Правительство Кировской области и лично главу региона Игоря Васильева за возможность постоянного диалога с профсоюзным активом, за оперативное реагирование на наши предложения. Мы готовы продолжать нашу работу в рамках социального партнёрства, формулируя новые предложения по защите трудовых и социальных прав жителей области, – сказал Роман Береснев.

Глава региона Игорь Васильев поздравил нового лидера профсоюзного движения Кировской области, отметив, что взаимодействие с профсоюзными организациями теперь должно стать ещё более эффективным.

Одним из последних важных решений Правительства стало повышение с 1 мая текущего года заработной платы работников образования, культуры и социальной защиты. Игорь Васильев подчеркнул, что эта работа будет продолжена в соответствии с «майскими» указами Президента России.

– И здесь мы идём рука об руку с профсоюзными организациями, одна из основных задач которых – отстаивать права трудящихся во всех сферах, в том числе и в бюджетной, – сказал глава региона.


Пресс-центр Правительства Кировской области
Источник: www.kirovreg.ru
Просмотров: 131

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение