Сайт города Кирова

06 Декабря 2017

Игорь Васильев: в Кировской области будут разработаны не менее пяти приоритетных программ развития

Игорь Васильев: в Кировской области будут разработаны не менее пяти приоритетных программ развития

5 Декабря 2017, 17:01

5 декабря в областной научной библиотеке имени А.И. Герцена состоялась встреча Губернатора Кировской области Игоря Васильева с представителями региональных средств массовой информации. В ней также принял участие глава администрации города Кирова Илья Шульгин. Обсуждались вопросы экономического потенциала региона и развития областного центра.

В начале встречи, задавая тон разговору, Игорь Васильев отметил:

– В Кировской области необходимо разработать пять-семь программ, которые станут отправными точками развития экономики. Эти программы будут регионального уровня, но, по большому счёту, государственного масштаба, схожие по эффекту с приоритетными национальными проектами.

По словам Губернатора, одной из таких точек роста, ключевой компетенцией региона является молочное животноводство, и программа его развития – под условным названием «Миллион тонн молока» – уже разрабатывается. У Кировской области есть шанс стать ещё более заметной на «молочной» карте России и выйти на лидирующие позиции, если подходить к развитию отрасли комплексно.

– Для того чтобы произвести миллион тонн молока, нам нужно будет построить ещё 10 современных ферм по 1500 голов. Необходимо подготовить кадры и для работы на селе, и в строительной отрасли. Это влечёт за собой целый ряд смежных направлений, в том числе развитие мощностей по переработке молока, которых в регионе сейчас катастрофически не хватает, производство оборудования для молокопереработки. То есть это может стать большим проектом, который будет иметь серьёзный мультипликативный эффект, – сказал Игорь Васильев.

Таких ключевых проектов, по мнению Губернатора, должно быть несколько. Планируется, что это будут программы по реформированию в сфере лесного хозяйства, в сфере повышения качества образования, здравоохранения (в частности, строительство высокотехнологичного медицинского центра на 1000 мест), также это может быть сфера биотехнологий или, например, развитие города Кирова как культурного центра.

Игорь Васильев сообщил журналистам, что эти областные программы будут окончательно сформированы к весне 2018 года, и каждая из них будет иметь чёткий как количественный, так и временной интервал.

– Совокупный набор таких проектов позволит Кировской области стать заметной на карте России, притягательной для инвесторов и понятной для людей, принимающих решения, в том числе финансовые, на государственном уровне, – подчеркнул глава региона.


Пресс-центр Правительства Кировской области
Источник: www.kirovreg.ru
Просмотров: 130

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение