Сайт города Кирова

09 Марта 2018

Игорь Васильев выразил соболезнования в связи с кончиной Марата Френкеля

Игорь Васильев выразил соболезнования в связи с кончиной Марата Френкеля

9 Марта 2018, 07:59

Губернатор региона Игорь Васильев выразил соболезнования в связи со смертью кировского учёного, члена Общественной палаты Кировской области Марата Френкеля.

Начальник Кировского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Марат Френкель скончался 8 марта.

- Марат Ошерович Френкель был авторитетным учёным и общественным деятелем. Он защищал природу и внёс огромный вклад в развитие мониторинга окружающей среды Кировской области, - сказал Игорь Васильев.

От имени Правительства Кировской области Губернатор выразил соболезнования родным и близким учёного.

Марат Френкель родился 1 апреля 1939 года. Окончил Казанский государственный университет по специальности инженер-метеоролог. С августа 1961 по декабрь 1972 г. работал инженером-синоптиком авиаметстанции г. Ижевска. С января 1973 года - директор Кировской гидрометобсерватории, после её преобразования в «Кировский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» работал его начальником.

В 1997 году защитил докторскую диссертацию по географическим наукам, избран профессором. В 1997 году избран академиком Российской академии естественных наук. Автор 14 монографий, более 200 научных работ. Один из инициаторов создателей всемирно известной программы «Возрождение Волги», сопредседатель экологического парламента Волжского бассейна и Северного Каспия автор и соавтор более 30 законов Кировской области по охране природы и природопользованию. Депутат 4-х созывов законодательного органа Кировской области, председатель комитета по экологии и природопользованию Законодательного Собрания Кировской области, член Общественной палаты области.





Пресс-центр Правительства Кировской области
Источник: www.kirovreg.ru
Просмотров: 344

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение